*** 보양식 옻닭 만드는 방법과 옻의 효능 ***
*** 보양식 옻닭 만드는 방법과 옻의 효능 *** 참옻 1묶음, 큰닭1마리, 대추, 통마늘, 채썬대파 얼마전에는 삼계탕으로 건강 챙기고 오늘은 지난 여름부터 울남편 계속 옻닭 이야기를 계속하길래 사실 겁이나서 준비를 안하고 싶었지만 여러번 얘기 하길래 그래 한번 해보자 싶어서 선선한 가을이 되어서야 준비를 해 봅니다. 압력솥에다 1시간 정도 조리를 해서 드시면 되는데 압력솥이 작은 관계로 곰솥에다 하려고요. 태어나서 한번도 옻닭을 먹어 본적도 없고 옻나무 근처에도 안가본것 같아서 요리하기가 무척 두려웠었는데 울남편 내맘을 아는지 직접 나서서 준비를 하길래 예윤맘은 그냥 곁에서 사진만 열심히 찍기로 했네요. 2500원에 한묶음 사둔 옻을 흐르는 물에 깨끗하게 여러번 씻어준 후 냄비에다 넣고 오랫동안 끓을..