제철맞은 파래 무생채 만드는법
제철맞은 파래 무생채 만드는법 오늘은 새콤달콤 입맛돋구는 겨울반찬으로 파래무침을 만들어 볼까해요. 울 신랑 파래무침 먹고 싶다고 여러번 말 하길래 시장에 가보니 가격도 무척이나 저렴하니 1000원짜리 한장으로 첨으로 파래를 사보았네요. 식당에서나 먹어 보았지 내가 만들어 보는건 첨이라서 은근 자신감이 떨어져 약간 긴장~~~ 비싸지도 않는 파래에 칼륨과 식이섬유가 많이 들어 있어 중년기에 접어든 여성분들의 골다공증 예방에도 좋다고 하니 실패하지 않고 잘 만들어야 할텐데 하는 생각으로 도전해 봅니다. > 파래 200g, 무 100g > 식초1큰술, 간장1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘약간, 다진생강 약간, 설탕1큰술반, 참기름 조금, 통깨 조금 파래무생채에서는 무절임이 가장 중요한 만큼 무는 양념이 빠른시간에..