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닭가슴살 야채 무쌈말이 - 집들이 음식으로도 짱





올해 86세 되신 엄마 생신이라 뭔가 특별한 요리를 해 드리고 싶어 고민을 하던 끝에
면역력 높이는데도 좋고 주재료가 야채라서 변비 때문에 고생하시는 울 엄마께는 딱이다
싶어서 상큼하고 깔끔한 닭가슴살 야채 무쌈말이를 준비 해 보네요.

첨해보는 무쌈말이 생각보다 넘 쉽더라구요.
이웃님들도 저처럼 아마 하시고 나면 이렇게 쉬울수가~~하실꺼예요.



##### 주재료 #####

닭가슴살2개, 무쌈 2통, 파프리카 빨강 노랑 1개씩, 오이2개, 당근1개, 맛살3줄, 단무지4줄(무순 있음 넣어주면 모양이 한결 돋보일텐데 전 마트 2군데를 갔는데도 없어서 생략~~)

소스재료 == 연겨자, 설탕, 매실, 식초, 물조금


아이들도 쉽게 따라할 수 있는 닭가슴살 야채 무쌈말이 지금부터는 만들기 함 해볼께요.


먼저 무쌈말이를 찍어먹을 소스부터 만들어 볼께요.

소스는 땅콩을 이용한 소스, 요플레를 이용한 소스 등등 여러 가지 있지만
예윤맘은 오늘 겨자소스를 함 만들어 볼려 해요.

겨자 1스푼, 설탕 1스푼, 매실 2스푼, 물조금, 식초 2스푼를 넣어서 믹서를 해주면 끝~~~^^ 싶죠.
(참고로 드셔보신후 개인 입맛에 따라 모든 재료는 가감하셔도 괜찮아요)





1. 닭가슴살을 청주 1스푼 넣고 삶아 주어요.




2.닭가슴살을 썰어주고 당근과 오이 파프리카는 깨끗하게 씻은 후 똑같은 길이로 썰어 주어요.







3. 단무지는 첨가물을 약간 제거하기 위해 생수로 한번 헹군후 사용하시고요 맛살도 준비해 주어요.







4. 이렇게 해서 모든 재료가 준비 되었네요.






5. 얇게 만들어진 무를 한 장 깔고 그 위에서 준비해둔 닭가슴살과 야채들을 특별한 순서 없이 보기 좋게 올리고 무를 고깔 모양으로 예쁘게 말아 주면 되지요.






6. 이제 접시에 예쁘게 한번 올려볼께요.
색깔이 넘 예쁘죠. 젓가락으로 하나씩 집어서 소스에 찍어서 입으로 가져가는 순간
상큼하면서도 깔끔한 무쌈말이의 맛에 흠뻑 빠지실거예요.





생신상에 닭가슴살 무쌈말이를 올려 드렸더니 다른 요리는 눈에 하나도 안들어 오는거있죠.
소스에 찍어서 엄마 입에 하나를 넣어드렸더니 맛있다고 몇 번이나 말씀 하시네요.
오늘 저 기분 무지 좋았답니다.





제가 앞에서 말한대로 무쌈말이 너무 쉬운것 같지 않으세요.
특별한 재료를 준비하지 않더라도 냉장고에 있는 야채들을 모두 동원한다면
지금 바로도 만들어 드실수 있을거예요.
저녁상에 함 올려 보세요.
모양만 보고 정성이 200배는 들어간것 처럼 보여서 남편이랑 애들이 너무 좋아할 거예요.