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             황태들깨미역국 - 황태미역국 - 들깨미역국맛있게 끓이는법 





         미역은 우리 몸 속 혈관에 들어 있는 피를 맑게 해주고 들깨가루는 혈관속을 깨끗하게 청소해 주니 이보다
         더 좋은 궁합은 없을거라 생각 되네요.
         그래서 오늘은 국거리가 없을때 우리 주부들이 쉽게 끓여 한끼 해결이 가능한 미역국을 끓여볼려고요.




     예윤맘은 어릴때부터 미역국을 무지 좋아해서 한번 끓을때 마다 큰냄비로 한냄비씩 끓여 두었다가  몇끼를 먹곤 한답니다.







+++ 미역국 끓이는데 들어가는 재료로는 +++


    마른미역 50g, 황태포 조금, 집간장5스푼, 들깨가루3스푼만 있으면 된답니다. 정말 간단하죠?







+++ 미역국 끓이는 방법으로는 +++



 1. 미역을 불립니다.




   2. 황태포를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 자릅니다.





   3. 불린 미역을 적당 크기로 썰어서 냄비에 넣습니다.




  4. 불린 미역에 들깨가루와 깨끗하게 씻어서 먹기 알맞게 잘라둔 황태포를 넣고 집간장5스푼을
     넣은 후 쎈불에 볶아 준답니다.(대다수의 주부들은 들기름이나 참기름을 조금 넣고 볶을텐데요
     저희집은 기름을 좋아하는 사람이 없어서 생략 했어요)






  5. 적당히 볶아지면 이때 생수를 부어서 10분 이상 쎈불에 끓여 주다가 펄펄 넘칠 정도로 
     끓어 오르면 약불로 바꾼 후 뚜껑을 닫고 20분 이상 끓여 주시면 된답니다.






    6. 미역국은 왠만큼 시간을 투자를 해 줘서 오랫동안 끓이게 되면 깊은 맛이 만들어진답니다.
        황태의 시원한 맛과 들깨가루의 구수한 맛이 어우러져 미역국의 깊은 맛이 만들어 진답니다.
 




     마지막에 간을 한번 더 보신 후 약하다 싶으면 소금간으로 마무리를 살짝 해 주시면 영양 가득한
     황태들께미역국이 짜~~잔~~~~~
 

           너무 짜게만 만들지 않는다면 미역은 다이어트 식품으로도 손색이 없을 듯하니 몸에 좋은 미역국 
           마니 드시고 저를 비롯하여 이웃님들도 다이어트에 도움이 되어 곧 다가올 봄에 날씬해 졌으면 
           하는 바램을 가져 본답니다.