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김치햄주먹밥 만드는법

category 일상생활/맛있는 요리 2014. 1. 13. 05:53

김치햄주먹밥 만드는법







방학이다 보니 아이들이 시도때도 없이 간식 타령이네요.
찬밥은 아니지만 밥솥에 밥이 조금 남았길래 이걸로 뭘 해 줄까 하다가
생각한 것이 김치햄 주먹밥이네요.



간단하게 만들 수 있을 것 같아서 시작은 했는데 예윤맘이 생각한 모양이 안나와서
좀 실망은 했지만 맛은 일품이였답니다.


지금부터 저 예윤맘과 함께 김치 햄 주먹밥을 만들어 보고 갈께요.




김치햄주먹밥 재료와 만드는법


재료 : 밥 한공기, 김치150g, 햄 얇게썰어둔것4~5장, 달걀2개, 검은깨조금, 참기름조금,
돌김잘게 뿌셔놓은것





만드는 순서

1. 아이들이 매운것을 잘 못 먹기에 김치는 대충 생수를 부어서 적당히 씻어 준 후 잘게 쫑쫑쫑
다져서 후라이팬에 해바라기씨유와 참기름을 조금 넣은 후 달달 볶아 주세요.





2. 햄도 김치와 비슷한 방법으로 채썰어서 잘게 다져 주시면 된답니다.





3. 밥은 한공기를 떠서 볼에 부은후 검은깨와 소금을 약간 넣은 후 고루 섞어 줍니다.





4. 그런 다음 밥을 적당량씩 손에 덜어서 넓게 펴준 후 그 속에 김치와 햄 볶아둔것을 조금
넣어준 후 밥을 모아서 김치와 햄이 보이지 않게 꼭꼭 눌러서 둥굴게 만들어 줍니다.
(밥 속에 넣는 것은 꼭 김치와 햄이 아니어도 괜찮다는것은 이웃님들께서 더 잘 아실꺼예요.
멸치, 양파와참치, 명란젖, 일반 밑반찬.....기타 등등 수많은 재료들이 해당이 되겠죠)





5. 주먹밥으로 만들어 둔것을 계란물에다 또르르 굴려서 기름을 두른 달궈진 후라이팬에 넣고
사방팔방 노릇하게 익혀 주세요.





6. 이제 마지막으로 뿌셔둔 돌김에 한바퀴 굴린 후 드시면 계란때문에 돌김이 제대로 주먹밥에
붙지는 않았지만 후라이팬에 익힌 계란말이 밥이 바삭바삭해져 있어서 아이 어른 할 것 없이
너무 맛있는 김치햄 주먹밥이 완성이 된답니다.


우리 아이들 엄마 너무 맛있다고 야단법석이네요. 오늘도 이렇게 해서 또 행복한 하루가 되네요.
이웃님들께서도 즐거운 하루 보내시길 바랄께요.