<재료> 닭도리용으로 닭고기 1마리, 감자, 당근, 양파, 파
<양념> 고추장2큰술, 고추가루1큰술, 다진마늘, 설탕1작은술, 간장1큰술, 맛술1작은술, 청주1큰술,
후추와 꽃소금 통깨 조금
1.감자와 당근 양파 그리고 파는 취향에 따라 크게 작게 싸이즈는 조절하여 썰어 준비합니다.
2. 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 둡니다.
3. 양념장을 만들어 둡니다.
4. 깨끗하게 씻은 닭을 냄비에 넣어 기름기를 재거하기 위해 후추와 청주를 넣어 10분정도 삶아줍니다.
5. 삶은 닭에 감자, 당근 그리고 양념장을 넣어 버무린 후 1시간정도 간이 베이게 그냥 둡니다.
6. 어느정도 닭도리탕이 완성이 되어 가는 것이 보일때 쯤 양파와 파를 넣어서 익을때 까지 중불에서
더 끓여줍니다.
7. 닭도리탕 국물이 자작자작 해지면 불을 끄고 예쁜 접시에다 담아서 위에 통깨를 살짝 뿌려주시면 됩니다.
애고 ^*^ 드뎌 완성이 되었답니다.
닭도리탕 한접시만 있음 다른 반찬 아무것도 필요없답니다.
빨리 햐얀 쌀밥에 고기와 야채 올리고 얼른 한입 먹었으면 좋겠습니다.
Tip>> 감자와 당근의 모난 부분은 돌려서 깍아주세요.
그렇지 않음 부셔져서 닭도리탕 국물이 깔끔하지가 못하답니다.
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