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식빵피자 만드는 법

category 일상생활/맛있는 요리 2015. 2. 28. 12:19

                        

 

 

 

                        식빵피자 만드는 법




이웃님들 도우 없이도 집에서 간단하면서도 맛있는 피자를 만들수 있는데 일명 식빵피자라고 많이들 들어보셨죠?
오늘의 포스팅 메뉴는 식빵피자예요. 기대하셔도 좋을듯^^



*** 식빵피자 재료 ***
         식빵4장, 모짜렐라피자치즈150g, 토마토스파게티소스, 감자, 옥수수콘, 베이컨, 햄,

         비엔나소세지, 피망, 당근, 양파



식빵피자의 기본이 되는 식빵 피자치즈 토마토소스는 꼭 필요하고요 나머지 재료들은 있는것만 넣어 주셔도 되겠네요?
아마, 모든집 냉장고에 위의 재료 몇가지씩은 다 있을꺼라 생각해요.
예윤맘은 베이컨과 피망만 마트에서 얼른 사왔답니다.

버섯을 미쳐 생각지 못하고 준비를 못한것이 조금 아쉽네요.
울작은딸 버섯을 잘 안먹는편인데 피자만들때 속에다 넣어주면 감쪽같이 모르고 아주 잘 먹는데 아쉽네요.



가장먼저 식빵과 토마토스파게티소스 그리고 치즈를 준비해 주세요.





둘째로 양파를 다져주고 당근을 채썰어서 다지고 햄과 감자를 채썰어 다져주세요.






셋째로 비엔나 소세지를 동글동글하게 썰고 피망도 모양대로 썰어주세요.





넷째로 옥수수콘은 캔속에 첨가물이 들어있는 관계로 흐르는 물에 헹굼을 해주고 베이컨은 길쭉하게 채썰기를
해주시면 된답니다.





모든 재료들이 이렇게 준비가 다되었네요. 형형색색 보기만 해도 맛있어 보이고 이쁘죠?





다섯째로 채썰고 다져둔 감자와 당근을 제일 먼저 볶아주다가 그 위에 햄 양파를 넣고 살짝 한번 더 볶아 주고
마지막으로 비엔나 소세지와 베이컨도 따로 볶아 주세요.




이제 식빵에다 본격적으로 토핑을 할건데요 식빵을 깔고 그 위에다 토마토소스를 먼저 얇게 펴발라 주세요.





볶아둔 야채들을 올린건데요 제일먼저 햄과 감자 양파를 올리고 그 위에다 베이컨과 옥수수콘 그리고 비엔나
소세지를 또 그 위에다 모짜렐라피자치즈를 듬뿍 올리고 마지막으로 피망을 놓으면 끝~~





토핑이 끝난 식빵피자를 180도로 예열 5분 정도 한 오븐 속으로 넣어서 20분만 구워주면 바삭하고 맛있는
식빵피자가 맛있게 만들어진답니다.



또 여기서 아쉽게 한 가지를 놓친부분이 있는데요 냉동실에 있는 파슬리가루를 솔솔 뿌려줬으면 더맛이 살아날텐데~~




그래도 보세요. 비쥬얼 짱이죠? 치즈는 바삭하고 속은 부드럽다니깐요.

혹 오븐이 없거나 치즈가 바삭한 오븐 요리가 싫을 경우에는 전자렌지에 3분만 구워도 맛있어요.
오븐에서 구운 피자와는 또다른 치즈가 부드러운 피자의 맛을 충분히 느낄 수 있답니다.




울딸이 맛있게 먹는 모습을 한컷 넣을려고 했더니 오늘 컨디션이 별로라네요.
그래서 반토막 먹은거라도~~ㅎㅎ