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닭가슴살 닭볶음탕 맛있게 만드는법



닭고기로 만들수 있는 요리는 쉘 수 없이 많지만 오늘은 작년 가을에 즉석에서 볶아먹었던 매콤한 춘천닭갈비가
생각이 나서 우리 가족들의 즐거운 식사를 위해 예윤맘은 오늘 닭갈비는 아니지만 가족들의 단백질 폭풍 흡입을
위해 닭가슴살 닭볶음탕을 만들어 보기로 했네요.






((( 닭가슴살 닭볶음탕 만드는 순서 )))


닭가슴살 닭갈비 재료로는 닭가슴살 400g, 청주, 소금, 대파, 양배추, 당근, 깻잎, 고구마, 라면


양념장 : 고추장, 고추가루, 양파즙, 들깨까루, 깨소금, 후추가루조금, 매실청, 요리당, 설탕, 청주, 진간장,
다진양파, 다진마늘




1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 청주와 소금, 그리고 후추가루를 넣어서 밑간을 해 둡니다.





2. 밑간을 스며들고 있는 동안에 양념장을 만들어 볼께요.
양념장에는 다음과 같이 고추장2스푼, 고추가루1스푼, 양파작은것 1개 분량의 즙, 들깨까루2스푼, 깨소금1스푼,
후추가루조금, 매실청3스푼, 요리당2스푼, 설탕1스푼, 진간장2스푼, 다진양파, 다진마늘을 넣어서 양념장을 만듭니다.
양파즙은 고기를 연하게 하는 효과와 함께 비린내를 잡아 주는 역할을 하니까 꼭 넣어주세요.





3. 만들어진 양념장에 닭가슴살을 넣고 버무려서 하루정도를 냉장고에서 숙성을 시켜 줍니다.





4. 이제는 야채를 준비해 볼께요.
야채는 냉장고에 들어 있는 모든 것들을 꺼내서 넣으셔도 괜찮지만 저는 양배추와 당근, 대파, 떡볶이 떡, 깻잎, 고구마와 라면사리를 넣어서 해 볼려고요.
떡볶이 떡은 깨끗하게 씻어서 물에 좀 담궈두시고요 대파는 어슷썰기를 하고 고구마와 양배추 그리고 깻잎은 그림에서 보이는것 처럼 썰어주시면 무난할 듯 하네요.





5. 주물펜에다 버무려둔 닭가슴살을 넣고 고기 자체에 기름기가 없으니 포도씨유나 카놀라유 기타 어떤 기름이든 좀 넣어서 볶아 주세요.





6. 어느 정도 볶아졌다 싶으면 그대 각종 야채들을 넣어 주신 후 야채들이 적당히 익혀질때까지 잘 저어 주시면 되고요




중간에 라면을 넣어서 사리가 익을때 까지만 여러번 저어 주시고




마지막에 예쁜 접시에다 담고 위에 깨를 톡톡톡 뿌려주시면 닭가슴살 닭볶음탕이 만들어진답니다.



밖에 음식 솔직히 믿음이 안가는 것이 사실이잖아요.
맛이 일품이니 이웃님들께서도 저녁 한끼 메뉴로 손색이 없어보일 듯 하니 오늘 저녁에 드셔보시는 건 어떨까요??
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