본문으로 바로가기

간단하면서도 맛있는 영양 듬뿍 담긴 도토리묵무침과 양념장 만들기





올만에 도토리묵 무침이 생각이 나서 수원 남문~~ ~~ 묵을 직접 만드는 가게로 가서 묵을 한개~~~
도토리는 몸속에 들어있는 노폐물과 중금속을 빼주는데 상당히 효과가 있다고 해요.
거기에다 야채도 많이 먹을 수 있고 다이어트 식품으로도 딱인 도토리묵 무침 지금 부터 함 시작해 볼께요.... ㅎ ㅎ ㅎ




~~> 도토리묵무침 만들기 재료 <~~-

도토리묵 큰것 1개, 상추, 오이, 당근, 쑥갓, 파프리카, 기타 등등 넣고 싶은것 마음대로


~~> 도토리묵무침 양념장 만들기 재료 <~~

진간장5큰술, 다진마늘1큰술, 다진( 당근,부추), 고추가루2큰술, 설탕조금, 식초1큰술, 깨,
참기름조금




1. 오이는 겉표면을 소금으로 씻어준 후 4~5cm 정도로 썰어 주세요.






2. 파프리카은 속에 들어있는 씨앗을 모두 빼고 썰고, 당근과 묵도 먹기 좋은 싸이즈로 준비를~~






3. 상추는 4등분에서 6등분정도, 쑥갓은 5cm로 썰어주면 된답니다.





4. 이제 양념장을 한번만들어 볼께요.
양념장은 당근과 부추를 다져 주고 진간장에 다진마늘과 고추가루, 설탕, 식초, 깨,참기름을
넣어서 준비를 하면 되겠지요.






5. 이제 묵과 쑥갓 당근 상추 파프리카 위에다 4번의 양념장을 넣고 버무려 접시에 한접시 담아내면
아래와 같이 맛있게 짜잔~~ 어때요 맛있어 보이지 않나요???







새콤 달콤 매콤 하게 만들어 먹을 수 있는 도토리묵무침 이웃님들 지금 바로 드시고 싶지 않으세요?
너무 쉬운 도토리묵무침 지금 바로 도전 한번 해 보실래요.
지금 만들기가 좀 힘드시다구요.
그럼,,, 제가 준비했으니 젓가락만 들고 얼른얼른 예윤맘 집으로 오세용. 같이 먹자구요.