===)) 손쉽게 만드는 순살치킨 함 해볼께요
울딸들 저녁을 먹었는데도 자꾸만 뭐라도 먹고 싶다고~~~
급히 얼려둔 순살닭고기를 꺼내 해동을 하고 준비를 하였습니다.
<<준비물>>
순살닭고기300g, 튀김가루, 후추, 소금, 청주.
<<만들어 볼까요?>>
저는 그냥 안심이나 가슴살로 하지 않고 닭 전문점에서 살때 좀 큰 닭으로 주문을 하면서 살과 뼈를 분리를 먼저 해줄 것을 부탁~~ 특정 부위가 아닌 골고루 사용을 한답니다.
집에와서 한입에 먹을 수 있는 크기로 컷을 해서 한번씩 튀길 양으로 봉지에 넣어서 일단은 냉동실로
보낸답니다.
오늘도 어김없이 한봉지 꺼내 녹혀서 키친타월에 물기를 제거하는 작업을 먼저 하네요.
튀김가루를 적당히 부어서 후추가루와 소금을 넣어서 섞어 준 후 물기를 제거한 닭고기에
튀김가루를 한번씩 입혀 주어요.
그런다음 남은 가루에 생수를 부어 약간 껄죽하게 만들어 튀김가루 속으로 한번 들어갔다가 나온
닭고기들을 넣어 줍니다.
주물 후라이펜에 기름을 넉넉히 부어서 가열을 시키고 섭씨180도가 되면 젓가락으로 한개씩
기름속으로 풍당 퐁당 빠뜨려 주면 그때 부터는 지글지글 맛있는 치킨이 진행이 되지요.
어느정도 튀겨졌다 생각이 되면 강불에서 중불로 변환을 하여 마무리를 해 주시면 된답니다.
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우리가 전문점에서 배달시켜서 먹는 순살은 안심만 사용한 것도 있겠지만, 대체로는 잡육을
다져서 이것 저것 썩어서 만들어진것들이 많다고 하더군요.
조금 번거롭긴 하지만 안심하고 먹을 수 있는 엄마표 요리가 아닐까 싶어요!!! 맛과 정성면에서도
따라올 수 없고 가격도 헐 싼 순살치킨 ~~~
우리 이웃님들도 내 아이에 간식 직접 함 만들어 보는 것은 어떨런지요????
오늘 저녁 간식은 이렇게 치킨 요리로 해 보았네요. 울 가족 순식간에 한접시 뚝딱 해치우네요~~
행복합니다.
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