본문으로 바로가기

초간단 노릇~~노릇~~두부 계란 부추 부침




<<재료 >>
두부 1모, 부추조금, 계란2개, 올리브유






<<양념장>>
진간장, 고추가루, 쫑쫑썬 양파와 당근, 다진마늘, 깨, 참기름





<<만들어 보기>>

급하게 먹을 것이 없어 애어른 할 것 없이 모두 다 좋아 하는 두부 계란 부추 부침을 함 해보았음다.
너무 간단하여 보여 드리기가 그지 없이 민망하지만 맛이 넘 좋아서 올리지 않을 수가 없었담니다.

1. 계란에 잘게 자른 부추를 넣고 잘 믹서를 해 줍니다.
(나트륨 섭취가 넘 많은 관계로 소금은 사용하지 않았슴다. 양념장에 찍어만 먹어도 충분히
맛나다니깐요)







2. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 키친 타올에 올려 물기를 조금 빼준후 1.의 재료에
퐁당 넣어 줍니다.(참고로 전 급해서 그냥 했지만 풀어둔 계란물에 녹말가루 또는 찹쌀가루를
조금 넣어주면 두부에 입힐때 잘 붙게 된답니다)





3. 올리비유를 두룬 후라이펜에 두부에 계란과 부추를 입혀서 부쳐만 주면
보이시죠. 맛나게 보이는 부침을~~~~











4. 이렇게 오늘도 나만의 얼렁뚱당식의 두부부침을 만들어 밥상에 올렸더니
친정엄마 남편 울딸들 다 맛있다고 금새 한접시를 다 먹어 치웠네요.