매콤 새콤 달콤 골벵이무침 만드는법
골벵이무침이 먹고싶어서 지난번에 골벵이 자연산 한통을 사다놓기만 하구 날짜가 계속~~~~
문득 새콤달콤한 맛의 골벵이무침이 생각이 나서 저녁에 울서방님 오시면 같이 먹을려고
급하게 준비를 해봅니다.
이웃님들도 골벵이무침 참으로 맛나게 보이고 드시고 싶으시지요?
그럼 지금부터 저와함께 새콤달콤한 골벵이무침 함 열나게 만들어 봐요~~~
((준비물))
자연산 골벵이 한통, 소면, 파채, 양파, 오이, 청고추, 당근, 파프리카, 미나리, 깻잎
(사실 재료는 기준이 없슴다. 기본틀만 벗어나지 않는다면 드시고 싶은것들로 넣으시면 되고 모양도
각자 이웃님들의 취향에 맞추어서 마음대로~~~~ㅎ ㅎ ㅎ)
((양념장 만들기))
고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 식초2큰술, 올리고당1큰술, 조금넣기-매실,깨소금과 참깨,다진마늘,참기름,설탕 약간.
먼저 야채들을 모두 모양썰기를 해 볼까요.
골벵이는 끓는물에 살짝 넣었다가 건져주세요. 왜냐고요 첨가물을 쬐금 제거를 해볼라꼬요.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
다음은 양념장 만들기를 함 해볼께요.
고추장 고추가루 식초 올리고당 매실 깨소금과 참깨 다진마늘 참기름 설탕 등을 넣고 저어준 후
골벵이만 먼저 넣어서 조물조물 해 주세요~~
이제 각종 야채들을 넣고 맛나게 버무려 예쁜 깻잎 위에 올려 볼께요.
마지막으로 끓는 물에 소면을 삶아서 차가운 물로 헹구어서 돌돌 말아
예쁘게 담아둔 골벵이 무침 옆에 얹어주면 모양도 그럴싸 맛도 그럴싸 하겠지요.
누가봐도 술안준데 울신랑이 술은 영~~ 그래서 우린 저녁상에 같이~~
아이들과 친정엄마께서는 골벵이와 야채 그리고 소면을~~~ 우리는 밥까지 비벼먹었지용.
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