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황태들깨무국(황태무국, 들깨무국) 맛있게 끓이는법




오늘은 고소하고 시원한 들깨 무국을 끓여볼려고요.
인삼보다도 좋다는 무에 영양이 듬뿍 들어있는 들깨가루와 황태를 넣고 향토음식이라고 해도
될까 모르겠지만 시골향이 가득한 들깨황태 무국 모두들 기대되시죠.
지금부터 시작 해 볼께요.

== 황태들깨무국 재료

황태, 들깨가루, 무, 국간장, 소금조금, 멸치 다시마육수, 들기름,(부재료:대파, 청양고추, 홍고추는 맘대로)



== 황태들깨무국 끓이기

1. 무는 깨끗하게 씻어서 채칼로 겁찔을 벗겨 주세요.



2. 겁찔 벗긴 무를 적당크기로 썰어서 채썰기를 해 주세요.



3. 냄비에 썰어둔 무를 넣어 주세요.



4. 이제 황태를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.



5. 그리고 냄비에 담아둔 무 위에 황태를 올리고 또 그위에다 들깨가루를 올려 줍니다.


6. 무와 황태 그리고 들깨가루가 담아져 있는 냄비에다 국간장을 넣고 중불에서 고루 잘 섞이도록 뒤적여 주세요.


7. 적당히 볶아졌다고 생각이 되면 멸치다시마육수 우려 놓은 것을 부어준 후 강불에서 팔팔 끓여 준답니다.


8. 어느 정도 끓여지면 이젠 약불로 바꾼 후 뚜껑을 닫은 후 시원하면서도 고소하고 깊은 맛이 날 수
있도록 적어도 10분 정도 두게 되면 끝이 난답니다.

 

 

 


이제 끓여진 국을 한그릇 떠서 상 위에 올리면 시골향이 가득한 황태들깨무국이 맛있게 차려지겠죠.
오늘도 이렇게 간단한 재료들로 또 하나의 요리가 완성이 되었네요.

특별한 요리는 아니지만 가족들의 건강을 한 단계 업그레이드 시켜 줄것만 같은 이 맛난 황태들깨무국
이웃님들도 한번 해 보셨으면 하네요.
정말로 맛이 있다니깐요~~^^