영양듬뿍 새싹 비빔밥 만들기
얼마전 지인께서 새싹 비빔밥을 사주셨는데 정말이지 깔끔하니 다이어트 음식으로 안성맞춤이다 싶더라구요.
오늘 마침 마트에 갔더니 새싹 세트가 세일을 하길래 1개는 부족할 듯 하여 2개를 사왔네요.
새싹은 완전히 자란 채소에 비해서 영양소가 5~20배 정도가 많은 에너지를 가지고 있다고 하네요.
그래서 각종 성인병과 암을 예방할 수 있고 또 아토피 개선에도 많은 효과를 볼 수 있어
성장기 어린이에게 필요한 영양소들이 듬뿍듬뿍 들어 있다고 하니 어린아이를 키우는 이웃님들께서는
더욱더 자주 해 드시면 좋을듯 하여 특별한 기술이 없이도 누구나 가볍게 간단하게 해 먹을 수 있을 듯하여
올려 봅니다.
~~~새싹 비빔밥을 하기 전에 재료를 먼저 알아보고 가실께요.~~~
주재료 : 밥, 유채싹, 다채싹, 배추싹, 브로콜리싹, 알파파, 적우싹,
부재료 : 양배추, 상추, 당근, 달걀후라이, 참기름, 고추장(야채는 개인의 식성에 따라 바꾸셔도 되며
냉장고에 들어 있는 모든 야채들을 총동원 해도 무방하겠지요.)
< 새싹 비빔밥 요리과정 >
1. 흐르는 물에 깨끗하게 새싹을 씻은 후 물기를 빼주세요.
2. 이번에는 양배추와 상추 그리고 당근을 곱게 썰어 주시고요.
3. 달궈진 후라이팬에 계란후라이를 해서 준비를 해 주세요.
4. 넓은 비빔 그릇에다 밥을 적당히 넓게 담아주세요.
5, 넓게 펴 담아둔 밥 위에다 갖가지 어린 새싹과 야채들을 가운데만 비워둔체로 돌려 가면서 올려 주세요.
그리고 비워둔 센테에는 참기름을 한 작은술 넣어 주세요.
6. 이제 마지막으로 센터에다 예쁘게 후라이해둔 계란을 올려 주시고 비빔밥 옆에 고추장만 내 놓으시면
영양이 듬뿍 들어있는 새싹 비빔밥이 만들어졌네요.
예윤맘은 개인적으로 정말이지 깔끔하게 풀만 먹고 싶어서 야채들로만 가득 채우고 모양상 계란 후라이를 하나
올려 보았는데요, 이웃님들께서는 소고기를 볶아서 곁들여도 괜찮을 듯 싶어요.
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