본문으로 바로가기

깻잎조림 맛있게 만드는법

category 일상생활/맛있는 요리 2014. 2. 24. 05:38

깻잎조림 맛있게 만드는법





 




깻잎향이 입안 가득 퍼지는듯 한 휴일 낮이네요.
오늘 예윤맘은 깻잎조림을 포스팅 할까해요.






입맛 없을 때 밥 한숱가락, 그리고 그 위에 깻잎 한장 올려서 먹으면 간간하고
달달하면서도 입안 가득 깻잎향까지~~~




깻잎의 요리의 재료와 방법을 알아보고 갈께요.

깻잎의 재료 : 깻잎 60장, 대파, 양파, 당근(붉은고추가없어서), 고추가루, 마늘,
올리비유, 통깨, 참기름 또는 들기름, 진간장

1. 깻잎은 한장한장 깨끗이 씻어둡니다.







2. 당근과 양파, 대파는 곱게 다져 둡니다.







3. 진간장, 당근, 양파, 대파, 통깨, 고추가루, 참기름, 마늘 올리브유를 넣고
양념장을 만든답니다.







4. 이제 깨끗하게 씻어둔 깻잎을 접시에 올린 후 1~2장씩 놓고 켜켜이 양념장을 발라 준답니다.







5. 양념장을 모두 발라 주었으면 냄비에다 넣어준 후 물을 조금만 넣고 뚜껑을
닫아준 다음 살짝 졸여 주시면 되겠네요.







6. 만들어진 깻잎조림은 예쁜 접시에 담아서 내면 이렇게 완성이 되겠지요.







깻잎조림 사실 지금까지는 언니가 자주 해 주어서 한번도 해보려 노력도 하지 않았던
것인데, 만들어 보니 해 볼만 한 것 같네요.


이웃님들께서도 예윤맘이 느끼는 깻잎향을 같이 한번 느껴 보시지 않을래요?