본문으로 바로가기

어린 깻잎 볶음 만드는법

category 일상생활/맛있는 요리 2014. 4. 17. 18:23

어린 깻잎 볶음 만드는법







향이 강한 깻잎볶음을 만들기 위해 알뜰시장에서 깻잎 한봉지를 사들고 집으로 들어왔네요.



깻잎의 독특한 향을 맘껏 느낄실 수 있는 밥반찬으로 만들어 보았네요.


깻잎은 여성분들에게 더 없이 좋은 음식으로 알려져 있는데요
철분이 많이 들어 있어 빈혈예방에도 좋으며, 멜라민 생성을 막아주는 역할을 하기 때문에 주근깨나

기미를 예방해 주어 여성분들의 건강한 피부결을 지켜주는데 탁월한 효과가 있답니다.






향이 넘 강하여서 자칫 아이들이 싫어하는 경향이 있긴하지만 볶음으로 만들어
좋은 멘트만 날린다면 아이들도 넘 잘 먹지 않을까요?




깻잎볶음 재료

깻잎 한봉지, 다진마늘, 집간장, 들기름, 식용유조금.



깻잎볶음 만드는법


깨끗하게 씻은 깻잎을 끓는물에 살짝 데쳐주세요.





흐르는 물에 헹궈주신후 살짝 물기를 제거하고 후라이펜에 넣으세요.





깻잎 위에다 마늘 들깨가루, 집간장, 식용유를 넣고 간이 베일 수 있게 쪼물쪼물해 주신 후 까스불을 중불로 해서

깻잎을 볶아 주신 후 적당히 볶음이 되었을때 통깨와 들기름을 조금 넣어 마무리 해 주시면 향이 일품인

깻잎볶음이 만들어 진답니다.






들기름은 깻잎의 강한 향을 조금 덜어 주면서 부드럽게 만들어 주는 멋진 친구랍니다.





앞에서도 말했지만 깻잎의 효능을 조금 더 말하자면
깻잎에서 향을 내는 정유성분이 방부제 역할을 하여 생선회와 같이 먹으면
식중독도 예방할 수 있어 좋다고 하네요.
그리고 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 말초혈관을 강화해 주어 신경통 예방에도 무척 좋다고 합니다.
깻잎에는 암을 일으키는 물질로 알려진 아질산염 제거 능력이 높아 암 에방에도 아주아주 좋다고 하네요.



이렇게 좋은 식품 어떻게 몰라라 할 수 있겠어요.
이웃님들 많이 많이 드세요.