본문으로 바로가기

야채 샌드위치 만들기

category 일상생활/맛있는 요리 2014. 4. 21. 06:45

야채 샌드위치 만들기









안녕하세요. 예윤맘입니다. 약 한달만의 간식용으로 야채 샌드위치를 포스팅해 보네요.

즐거운 휴일을 보내셨는지요? 오늘은 즐거운 한주가 시작되는 월요일인데요~~~~이웃님들과
함께 만들어 먹고 싶은 맘에 냉장고를 열심히 뒤적여 보네요.

이것 저것 싱싱한 야채들을 꺼내고 햄과 냉동실에 얼려둔 스위트콘도 꺼내었답니다.


<<<야채 샌드위치 만들기 재료와 소스>>>

재료 : 식빵, 계란, 감자, 양배추, 맛살, 오이, 스위트콘, 당근, 사과,햄
소스 : 마요네즈, 식빵을 맛나게 굽게될 버터


지금부터는 야채 샌드위치 만들기를 시작해 볼께욤.


1. 계란은 소금을 조금 넣고 삶아 주세요.
2. 감자도 껍질을 벗기고 삶아주시고요.




3. 뜨거운 계란과 감자도 으께어 주세요.(뜨거울때 하지 않으면 부드럽게 잘 안된답니다)





4. 양배추, 맛살을 채썰어 다져 주시고요





5. 오이, 당근, 사과도 팔이 좀 아프긴 하지만 아이들이 맛있게 먹을 모습을 상상하며 열심히 채썰어서 다져 주었답니다.





6. 햄도 다른 야채와 마찬가지로 채썰어 다져 주시면 되는데 햄은 후라이팬에 볶아주신 후 다른 야채들과 함께

   사용하시면 된답니다.





7. 이제 다져진 모든 야채들을 스위트콘과 함께 계란, 감자를 으께어 둔 볼에 함께 넣은 후 살짝 혼합을 하여 주신 후

   개인의 취향에 따라 마요네즈의 양을 조절하셔서 섞어 주시면 맛있는 야채 샌드위치 속 만들기가 끝이 난답니다.





8. 지금부터는 식빵을 구워 볼텐데요 식빵은 후라이팬에 머터를 바른 후 한쪽면만 노릇하게 구워 주신후 꺼내

   주시면 될 듯 하네요.





9. 구워지지 않은 면을 윗쪽으로 향하게 한 뒤 다져서 버무려둔 속재료를 식빵위에 두툼하게 올려 펴발라 주신 후

    나머지 한쪽 식빵을 위에 올려 주시고 테두리 부분을 잘라 주시면 야채 샌드위치 만들기가 끝이 난답니다.






10. 예윤맘은 아이들이 겹겹이 만들어 진 샌드위치는 먹는데 힘들어해서 모든 야채를 다져서
모양이 그럴싸 하지는 않지만 깔끔하게 만들어 보았네요.






11. 울딸들 먹성이 별로 없는 아이들인데 단번에 잘라둔 삼각형 야채 샌드위치를 3개씩이나 먹어 치우네요.
 

이웃님들께서도 취향에 맞춰서 맛있는 샌드위치를 만들어 보는건 어떨까 싶네요.