본문으로 바로가기

맛있는 카레 돈까스 만들기

category 일상생활/맛있는 요리 2012. 7. 24. 11:52

카레 돈까스 만들기



오늘은 돼지고기 등심으로 밀가루가 아닌 카레로 돈까스를 만들어
냉동실 속으로 쏘옥~~집어 넣어볼까 해요.
내일이 방학이라 오늘은 4교시 하는날^^
반찬이 마땅치가 않아서 아이들이 오기전에 점심 반찬으로 해주려면
부지런히 움직여야겠어요.

돈까스를 한번 만들어 볼께요.


재료: 돼지고기 생등심 10장, 후추, 청주, 계란2개, 빵가루
카레(카레에 간이 되어 있어 소금은 별도로 필요치 않음)


돼지고기에 후추와 청주로 간을 해서 숙성을 좀 해야 하니까
냉장고에 조금 넣어둔 후 사용하시면 될꺼예요.



카레가루 계란에 그리고 빵가루 순으로 입혀주시면 되지요.



냉동고에 보관하실때는 돈까스 사이사이에 랩을 깔고 보관하시면 먹을때
필요한 만큼씩 덜어 낼때 아주 편리하답니다.

돈까스 이렇게 해 두면 좀 만들때 번거롭긴 하지만
마트에서 사서 아이들 해주는것 보단
헐 좋은 엄마표 카레 돈까스 된답니다.



아~~ 내일만 갔다오면 여름방학이네요.
좀 넉넉하게 만들어서 보관해 두면 방학때 끼니마다 멀 먹일까??
고민 많이 되는데 아주 요긴하게 쓰여진답니다.



아침에 아이들 학교에 보낸 후 산책을 다녀왔더니 어찌나 기분이 상쾌한지~~
이웃님들도 한번 경험해 보시길 바래요.