고추장 멸치볶음 맛있게 만들기
고추장 멸치볶음 맛있게 만들기를 한번 해 볼까 합니다.
오늘의 반찬은 우리집 작은 아이가 너무너무 좋아하는
고추장 멸치볶음을 해 볼려 합니다.
주먹밥을 만들어도 되고 어린이와 나이드신 어른신들, 임산부에게 더없이
좋은 자연식품으로서 성인병 예방뿐만 아니라 건강한 생활을 위한 현대 인에게
꼭 필요한 칼슘이 많이 들어 있어 효자 반찬이라고 할까나요...
영양도 풍부하고 만들기도 아주 쉬운 칼슘짱으로 완벽한 밑반찬이랍니다.
그럼 멸치볶음 재료를 알아 볼까요?
재료 <<고추장 멸치볶음 만드는 방법>> 재료
중멸치150g, 고추장3큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술,
흰깨 조금, 참기름 한방울정도.
먼저 멸치를 준비해 주세요.
멸치를 오일 2큰술을 넣고 먼저 볶아줍니다.
1단계 : 고추장과 물엿, 청주를 넣고 먼저 뽀글뽀글 끓입니다.
2단계 : 그리고 미리 볶아둔 멸치를 같이 넣습니다.
3단계 : 중간쯤에 설탕과 물엿을 넣어서 볶아주세요.
4단계 : 흰깨 조금, 참기름 한방울정도를 넣어서 마무리하시면 된답니다.
아싸 매콤달콤한 멸치볶음이 드디어 완성이 되었네요.
매콤달콤 맛난 멸치 많이 드시고 성인병과 골다공증도 예방하시길 바랄께요~~.
오늘도 좋은 하루 즐거운 하루 보내세요..^^
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