본문으로 바로가기

<< 간단하고 맛있는 감자채볶음 만들기>>



얼마전 일산언니와 시어머니께서 맛있다고 보내주신 감자가
현관 한쪽에 자기를 잡고 있어서 오늘 오랜만에 감자채볶음을 한번 고고~~

애어른 할것 없이 누구나 즐겨먹는 감자채볶음!!
낮에 아이들 반찬이 신통치가 않아서
아주 흔하게 만들어 먹는 초간단 맛좋은 감자채볶음을 해보려 해요^^!!

그럼 지금부터 출발할께요?

간단한재료

감자 큰것 1개, 양파 큰것 1/4개, 당근 1/4개, 식용유, 소금 약간, 깨소금 조금

만들기 1

필러를 이용해서 깎은 감자를 채 썰어 주세요
당근과 양파도 감자와 같이 채 썰어 주세요.





만들기 2

채썰어 놓은 감자는 깨끗한 물에 담궈 두던가 아니면 헹궈 주세요
(전분을 빼줘야 해요 그렇지 않으면 자기들 끼리 사이가 좋아서 달라 붙거나 아니면
후라이팬에 붙는 성질이 있답니다.)

(( Tip ))
감자를 볶다가 보면 부서지는 경우가 있는데 채 썬 감자를 소금에 살짝
절인(3~5분정도)후 볶아 주시면 부서지지 않는다고 하네요.

만들기 3



식용유를 두르고 감자와 채썬 당근 그리고 양파를 같이 넣고 볶아 주시면 된답니다.
저는 양파가 덜익는 것이 싫어서 모두 같이 넣고 볶는 편인데,
살짝 덜 익은것을 좋아하신다면 양파는 맨 마지막에 시간차를
두고 넣어 주셔도 괜찮답니다.



불은 중불에서 약불, 약불에서 다시 중불로 해서 볶아주시면
맛있는 감자채볶음을 만들수 있어요.

만들기 6

마지막에 감자를 먹어본 후 모자란 간은 소금으로 살짝 해주시면
맛있고 예쁜 감자채볶음 만들기 끝이랍니다.

맛있게 만들어진 감자채볶음을 예쁜 용기에 담은 후 ,깨를 살짝 뿌려주면



짜잔~~~~~완성~~~~~~



그래서 오늘 점심은 아이들이랑 감자채볶음으로 한끼 해결했습니다.
저녁 반찬으로 강력 추천합니다. 진짜 맛있다니까요!!!