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하루가 다르게 이제는 기온도 떨어지고 내일이면 또 태풍이 온다고 하니~~~
곧 가을이 되겠죠.^^*

오늘 뭘 해서 먹지 하다가, 요즘 울 큰딸이 고기 고기 고기타령을해서
올커니 불고기가 딱이겠구나 싶어서.....

요 며칠 날씨도 덥고 기운 뺀 우리 가족들에게 돼지불고기를 선물할까 합니다.



우리 아이들이 매운 음식을 좀 싫어 하는 관계로 고추장 대신 간강을 넣었슴다.

고기는 돼지고기의 맛있는 앞다리살을 준비하였는데요,
키친타올로 핏물을 살짝 빼주시는게 맛을 살리는데 도움이 된답니다.

<< 재 료 >>
돼지고기, 양파와 대파, 당근, 버섯

<<양념장 만들기>>
간장, 청주, 물엿, 후추, 매실청, 생강가루약간, 양파와 대파, 다진마늘, 당근, 버섯

=>>다진마늘은 영양 흡수에 좋고,
매실과 생강은 돼지고기의 잡냄새를 없애주고,
양파는 고기를 연하게 해준답니다.

돼지고기와 마늘은 궁합이 너무 좋으니까 충분히 넣어서 드셔도 괜찮답니다.
그렇다고 너무 많이는 말구요. 아무리 좋은것도 지나치면 안되는것 아시죠.

돼지고기에 만들어둔 양념장을 넣어서 조물조물 버무려줍니다.





양파는 반달로 썰어서 채썰고, 당근은 그냥 채썰고, 버섯은 깨끗하게 손질하여 씻어주시면 되고,
대파는 2~3cm 정도로 잘라 주시면 된답니다.

고기를 먼저 센불에 익혀주시고 적당히 익었다 싶으면 당근을 넣고 볶아주세요





그리고 대파, 양파, 버섯을 넣고 중불로 익혀 주시면 된답니다.






돼지고기 앞다리살로 만든 간장 돼지불고기 생각했던것 보다 헐씬 고기가 연하고 맛이 있더라구요.




불고기 좋아하시는 분들 저처럼 이렇게도 한번 해서 드셔보세요.
맛이 일품이라니깐요~~~!!!!