본문으로 바로가기

시금치 계란말이 만드는 법

category 일상생활/맛있는 요리 2013. 12. 18. 09:44

시금치 계란말이 만드는 법






흔히 계란말이 하면 우린 야채들을 다져서 계란과 혼합하여 만든 것을 떠올릴거예요.
학교앞 마트에서 1단에 1290원 2단에 1980원이라고 해서 얼른 2단을 구입을 해서 집에 왔네요.

오늘 예윤맘의 요리는 시금치 계란말이 인데요
이것 또한 정말 만들기 쉬운 요리중에 한가인데요 지금 저랑 후다닥 만들어봐요.



진짜 간단한 재료 : 계란3개, 포기시금치4~5개정도, 약간의우유, 소금약간



진짜 간단한 시금치 계란말이 만들기 방법

그릇에다 계란을 3개 넣고 우유와 소금은 조금 넣고 카놀라유 또는 식용유를 넣은 후
잘섞기게 저어 준답니다.



그런 다음 다듬어 둔 시금치를 끓는 물에 살짝만 데쳐 주세요.




데쳐준 시금치는 깨끗하게 씻어서 물기를 적당히 짜주고 깨와 참기름 소금을 넣고 무쳐줍니다.




후라이펜에 기름을 조금 두른 후 약불에서 계란물을 부어서 넓게 펴 줍니다.



시작되는 부분을 정하여 그곳에다 시금치를 길게 여러가닥 올려 주세요.




시금치를 올린 부분부터 서서히 단계별로 돌돌 말아 주시면 시큼치 계란말이가 이렇게 만들어 진답니다.





다 만들어 진 시금치 계란말이는 도마에 올려 두고 뜨거운기가 사리질때 까지 잠깐 두었다가
잘 드는 칼을 이용(칼이 잘 안들면 컷트할때 계란말이가 부셔질 확률이 있슴다)하여
먹기 좋은 크기로 잘라 주시면 온국민이 좋아하는 시금치 계란말이가 완성이 된답니다.




노란 계란속에 파란 시금치가 들어있는것이 예뻐 보이지 않으세요.