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초간단 밑반찬 미역줄기볶음 만드는법






미역줄기의 효능?
미역은 지혈효과와 풍부한 칼슘이 들어있어 산모에게 아주 좋은 식품인것은 다들 아시죠.
미역에는 요오드가 가득 들어있는데 이 성분은 갑상선 호르몬의 구성성분이라고 하네요.
호르몬이 많으면 항진증, 적으면 저하증으로 문제가 생긴다네요.
그래서 갑상선저하증을 가지고 계신분들이 신체의 모든 기능이 무기력 해지고 늘어지기도 하고
이런증세가 오면 아무것도 할 수 없다고들 하나봐요.
이런 증상들이 있는 분들이 먹어 주면 가장 좋다고 하는 것이 해조류인데 미역줄기에는 섬유질도
많아 변비에도 효과가 있고 또 포만감이 있어 열량도 얼마되지 않아 다이어트에도 아주 좋은 식품이라고
하니 여러분도 오늘부터 많이들 드시길 바래요.




오늘은 예윤맘이 좋아하는 미역줄기볶음을 해볼텐데요
아주 저렴한 가격 1000원으로 만들수 있는 요리인데요 사실 요즘 1000원짜리 반찬 만들기 쉽지 않잖아요.
주부라면 해초류 몸에 좋은것은 다 아실테니 한번쯤은 미역줄기볶음 다들 해보셨을꺼예요.
그렇지만 만들어보지 못한 몇분을 위해서~~ 저랑 같이 만들어 보자구요.



재료로는 미역줄기 1팩, 당근, 양파, 조선간강(국간장)1스푼, 참기름1티스푼, 포도씨유나 일반 기름 1스푼,
다진마늘 요렇게만 있으면 끝




 


만드는 방법



미역줄기 1팩 산건을 포장을 뜯으면 이렇게 소금에 잔뜩 절여져 있답니다.
흐르는 물에 3번 정도는 씻어주신후 짠맛이 빠져나오게 볼에다 담아서 물을 붓고 30분 이상 둡니다.



짧은 미역줄기를 한가닥 먹어본 후 짠맛이 덜하면 2번 정도 더 헹궈준 후 볼에 담아서 국간장을 넣고
쪼물쪼물 양념이 스며들도록 합니다.




그런다음 달궈진 후라이팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘을 넣어서 살짝 볶아 주세요.




그리고 그 위에다 적당한 크기로 잘라둔 미역줄기를 넣어준 후 중불에서 볶아 주시면 된답니다.
볶는것을 너무 쎈불에만 하지 않는다면 기름도 많이 사용하지 않고도 담백한 미역줄기볶음을 만들수 있을꺼예요.




볶음이 어느정도 진행이 되었다 싶으면 채 썰어둔 당근과 양파를 넣고 다시 볶아주시고 마지막으로

참기름 1티순만 넣어준다면 끝




어때요. 정말 쉽죠. 이렇게 쉬운 반찬 정말 찾기 드물텐데~~~^^    이제 마지막으로 통깨를 뿌리면~~~



예쁜 접시에 담아서 한상 차리면 오늘 저녁도 이렇게 맛난 밥상이 되겠죠.

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